Follow
Jean-Guillaume Ditter
Jean-Guillaume Ditter
Enseignant-chercheur, ESC Dijon
Verified email at escdijon.eu
Title
Cited by
Cited by
Year
Reforming the French wine industry: Could clusters work
JG Ditter
Cahiers du CEREN 13, 39-54, 2005
672005
L’écosystème local, ressource clé du développement d’une entreprise
A Asselineau, A Albert-Cromarias, JG Ditter
Entreprendre & innover, 59-70, 2014
402014
Clusters et terroirs: les systèmes productifs localisés dans la filière vitivinicole
JG Ditter 1
Reflets perspectives de la vie économique 44 (4), 35-51, 2005
282005
The competitiveness of French protected designation of origin wines: a theoretical analysis of the role of proximity
JG Ditter, J Brouard
Journal of wine research 25 (1), 5-18, 2014
192014
Institutions et territoires du vin en France: le cas de l’AOC Cahors
JG Ditter*, J Brouard
Géographie Économie Société 14 (3), 303-325, 2012
192012
Les systèmes productifs locaux dans les industries du bois: trois études de cas
JG Ditter, R Bobulescu
Revue d'économie régionale et urbaine, 269-292, 2010
122010
De la coordination au leadership: le rôle de l’animateur de cluster
C Remoussenard-Pourquier, JG Ditter
Revue d'économie industrielle, 39-65, 2015
112015
Les systèmes productifs locaux vitivinicoles: concepts, exemples et enseignements possibles pour la France et la Bourgogne
JG Ditter
Cahiers du CEREN 10, 2-15, 2005
102005
Les motivations des administrateurs des coopératives: une question de gouvernance revisitée par les approches de la proximité
I Allemand, B Brullebaut, JG Ditter, S Reboud
HAL Post-Print, 2016
62016
Proximité territoriale et dynamique des AOC françaises: une analyse comparative
JG Ditter, J Brouard
Revue internationale PME 27 (3), 105-124, 2014
62014
Stratégie, terroir et territoire vitivinicoles dans une perspective institutionnelle: le cas de l'AOC Cahors
JG Ditter, J Brouard
communication au XLVI Colloque de l'ASRDLF, Clermont-Ferrand, 6-8, 2009
62009
Territoire et marketing du vin: une approche institutionnelle
J BROUARD, JG DITTER, GESCD Bourgogne
Working paper, Groupe ESC Dijon Bourgogne: 38-49, 2007
62007
Ouverture, transition et développement en Allemagne de l’Est
I Samson, E Goutin-Bourlat
Rapport commandité par le Commissariat Général au Plan. Grenoble, 1995
61995
L’articulation entre terroir et territoire dans les stratégies de la filière vitivinicole française: une comparaison Chablis-Cahors
J Brouard, JG Ditter
Colloque international organisé par l’Université de Bourgogne-Dijon, 13-15, 2008
52008
Regional business systems in the wine industry and the example of Burgundy
J Brouard, JG Ditter
Fourth International Conference of the Academy of Wine Business Research, 17-19, 2008
52008
Les services et le développement des nouveaux Länder allemands
JG Ditter
ANRT, Université Pierre Mendes France (Grenoble II), 1995
51995
Promoting local?: Developing sustainable local food and drink supply networks within destination development
C Haven-Tang
Food and Wine Events in Europe, 182-197, 2014
4*2014
Understanding institutional landscapes: A comparative international study of two wine regions
M Benson-Rea, JG Ditter, J Brouard
6thAWBR International Conference│ Bordeaux Management School│ 9-10 June 2011, 2011
42011
Conditions économiques et émigration des élites intellectuelles en Albanie
JG Ditter, I Gedeshi
Cahiers d’études sur la Méditerranée orientale et le monde turco-iranien, 1997
41997
Proximités et ressources territoriales dans la filière vin. L’exemple du vignoble de Chablis
JG Ditter, J Fensterseifer, J Brouard
Économie rurale. Agricultures, alimentations, territoires, 9-28, 2017
32017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20